您当前的位置> 大连新闻>房产

2022年全市计划改造老旧小区142个

2022-02-15
00:00
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者吉存)崭新的社区、完善的配套、智能的设施、宜居的环境……随着我市老旧小区改造的不断推进,越来越多的老旧小区,改出居民满满的幸福感和新生活。昨日,记者从市住建局获悉,2022年全市计划改造老旧小区142个,建筑面积717.79万平方米,惠及居民10.11万户。

    金普新区全面推进2022年城镇老旧小区改造,改造范围包括金普新区湾里、先进、大孤山、海青、光中、马桥子、站前7个街道、45个小区、545栋房屋,涉及2.48万户居民,总建筑面积约207万平方米,总投资约7亿元。改造内容包括建筑屋面、外墙、楼梯间的改造,外窗、单元门的更换,墙壁粉刷及楼梯修缮以及院落局部综合管网更换、局部铺装、绿化修复、停车场及路灯改造等。

    金普新区占全市总改造面积的30%。为确保如期高质量完成改造目标,金普新区党工委管委会高度重视,新区分管主任亲自挂帅,事无巨细,每周主持召开调度会,各街道每日上报拆除进展;新区住建局每日调度、专题督办,统筹指挥拆除工作;新区发改局、财政局、自然资源分局特事特办;各街道领导深入基层、调研民意、安抚民心,拆除工作已全面开展。金普新区上下一心,仅用2个月便完成前期工作,计划3月开工建设。

    大连德泰控股有限公司接到建设任务后,迅速响应,组建项目专班,建立“街道+社区+小区+楼长”的高效联络机制,以“一院一策”为核心策略,树立“德泰建管”品牌,打造共建共治共享的幸福美好家园。