国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

【传承·2019清明祭英烈】绥化市爱心传递青年志愿者服务队开展“绿色祭奠 文明缅怀”祭奠革命先烈活动

来源:网信绥化 2019-04-02 13:51:47 字体:

  清明节是我国人民祭奠祖先、悼念先烈的传统节日,对于继承和发扬革命传统,弘扬先进文化,振奋民族精神,凝聚民族力量,激发爱国热情,具有十分重要的意义。

  3月31日,绥化市爱心传递青年志愿者服务队以“绿色祭奠 文明缅怀”为主题,组织开展了祭奠革命先烈活动。上午9时,100余名志愿者来到绥化市人民公园门口集合,着志愿者服装,列队统一前往烈士陵园,为烈士敬献花篮、听烈士故事、参观烈士纪念堂,将后人的哀思和敬意献给了长眠于此的英雄先烈。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过此次活动,感受到了强烈的责任感和使命感,在以后的志愿服务活动中,不忘初心、甘于奉献,为社会建设、国家的发展献出自己的力量,争做新时代的优秀志愿者。

编辑:刘申

绥化新闻网©