国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

绥化市市场监督管理局关于推行电子营业执照的公告

来源:绥化日报 2019-05-21 09:43:47 字体:

  为进一步深化“放管服”改革,优化我市营商环境,提高企业开办效率,深化“互联网+政务服务”,根据国家市场监督管理总局的工作部署,结合我市实际情况,推行电子营业执照。现就有关事项公告如下:

  一、可使用手机通过微信小程序“电子营业执照”、支付宝“电子营业执照管理”小程序下载、使用电子营业执照。

  二、企业设立登记后首次领取和下载电子营业执照,以及办理变更登记后重新领取和下载电子营业执照,由经市场监督管理局登记的公司的法定代表人、合伙企业的执行事务合伙人、个人独资企业的投资人以及各类企业分支机构的负责人领取和下载,领取后也可授权管理使用电子营业执照。

  三、电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,照面信息与纸质版式营业执照信息完全相同,具备企业身份认证、全国范围内通用等功能。

  特此公告。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©