国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

青冈高品质鲜食玉米生产基地获得认可

来源:绥化日报 2019-08-29 10:02:07 字体:

全国中高端鲜食玉米生产示范基地

天猫·青冈-黑龙江鲜食玉米正宗原产地

青冈高品质鲜食玉米生产基地获得认可2019年08月29日

  东北网绥化8月29日讯(记者王添玉) 8月28日上午,在第31届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨第3届绥化(青冈)鲜食玉米大会上,大会组委会授予青冈县“全国中高端鲜食玉米生产示范基地”牌匾,阿里巴巴集团授予青冈县人民政府“天猫·青冈-黑龙江鲜食玉米正宗原产地”牌匾。

  青冈是寒地黑土核心区,丰沛的降水,充足的日照,悬殊的昼夜温差,让青冈的鲜食玉米集聚天地之精华,更香、更甜、更糯。

  近年来,青冈紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,进行种植业结构调整,做大鲜食玉米种植面积,做精鲜食玉米品牌,做强鲜食玉米产业。13.3万亩鲜食玉米基地,3.3亿穗鲜食玉米,17户加工龙头企业,7.1万平方米标准化冷库,9万吨冷储能力,年4.2亿元鲜食玉米产值,正通过“龙头企业+基地+农户”的发展模式,使鲜食玉米产业成为青冈农业的支柱产业之一。

  青冈鲜食玉米采用绿色生产技术规程,从采摘到加工冷冻贮存在6个小时内就可完成,有效保证了鲜食玉米的新鲜口感;建设“互联网+”可追溯体系,实现了鲜食玉米全程质量监控,产品科技含量高,产品质量优,由青冈鲜食玉米制成的食物,已成为绿色餐桌的代名词。

编辑:邹泓

绥化新闻网©