国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

程林维修机具早动手为备战秋收做准备

来源:绥化日报 2019-08-29 10:02:05 字体:

  管存

  他只有小学文化,对农用机械却情有独钟,谁家农机具修不上都请他帮忙,经他维修手到病除。10年来,他义务帮助村民修理农机具不计其数,口碑极佳。他就是安达市老虎岗镇利民村十四组村民程林。

  38岁的程林,靠种地和“养”农机生活,村里村外小有名气。两项收入一起赚,一年四季有活干,小日子过得就像芝麻开花节节高。

  程林家里有承包地24亩,前几年,他除了种自家地外,还要外包别人家一些地来种,赚了钱之后,他就想着再搞一些投资。2015年,程林用攒下的钱购回一台小四轮、一台大型玉米收割机、一台大型新式玉米脱粒机、还有一台中型铲车。春天用小四轮粉玉米,揽活给人种地,夏天用铲车给村里人干杂活,秋天用大型收割机给人代收玉米,冬天用玉米脱粒机帮人脱粒,这一系列举动让他赚钱养家的方式产生不小的变化,因为他干活细致,收费合理,口碑好,找他的人也越来越多。

  通过帮人种地、收地,程林每年都能多赚一大笔钱。腰包鼓起来了,他的干劲更足了。今年程林又自筹资金14万元,把玉米脱粒机和铲车更新换代,将原来的小型玉米脱粒机换成了新式大型玉米脱粒机,小型铲车换成大马力铲车。现在正在进行全面系统的机械检修,为秋收会战提前做准备。

编辑:邹泓

绥化新闻网©