国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

望奎妇女利用农闲外出打工赚钱

来源:绥化日报 2019-08-29 10:02:04 字体:

  东北网绥化8月29日讯(王婷婷)地已经铲、蹚完了,又到了农闲的时候。望奎县的农村妇女积极谋出路,想办法,千方百计外出挣钱,将日子过得更充实、红火。

  7月15日,在县劳动部门的联系下,得知大连皇仕服装有限公司拟招服装加工工人,县劳动就业局联合县妇联,深入全县15个乡镇,进村入户讲解动员,先后有130名45岁以下的农村妇女报名参加了培训。培训结束后,这些妇女将登上前往大连的客车,实现了异地转移就业。按照合同规定,每人月工资最低能达到2500元。

  李贵侠是东升乡恭四村的,她家今年种了两公顷多地,因水涝灾害影响导致减产、减收,正在为家庭生活发愁的她,一听说县上提供外出打工赚钱的机会,在说服了家人后,第一个就报名参加了培训。截至目前,在县劳动就业局帮助下,有300多名城乡失业妇女、农村剩余女劳动力实现了再就业,每人月平均工资2200多元。

编辑:邹泓

绥化新闻网©