国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

葡萄飘香醉金秋

来源:绥化日报 2019-09-19 11:32:00 字体:

文/摄本报记者赵洪秋

齐艳波正在采摘成熟的葡萄。   

  金秋时节,走进位于北林区绥兰路3.5公里处的四平生态葡萄采摘园,只见一栋栋葡萄大棚整齐排列。进入大棚,葡萄架一个连着一个,架上覆盖着绿茵茵的叶片,就像长长的凉棚。架下挂着各种颜色的葡萄,串串果儿圆圆、晶莹剔透,绯红像朝霞,淡绿似玛瑙,紫红如珍珠……一股股葡萄的清香飘入鼻中,沁人心脾,令人陶醉。

  据了解,园内栽有美国红提、森田尼青提、碧香无核、布朗无核、着色香、寒香蜜等10多个品种。施的都是农家肥,是真正的绿色葡萄。自8月中旬开园以来,采摘游客络绎不绝,采摘期到10月上旬结束。

  据采摘园主人齐艳波介绍,采摘园还引进了2000多棵寒地富士苹果进行试种,中秋节期间已成熟上市。苹果甜脆、口感好、耐储存,深受游客喜欢。他们还试种了藤捻葡萄、乒乓球葡萄、香悦葡萄、夏黑葡萄,葡萄已结果,静等游客前来采摘。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©