本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

来源:绥化日报 2019-10-21 09:20:56 字体:

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

王永康作指导讲话曲敏主持张子林等发言

  东北网绥化10月21日讯(全媒体记者王建夫)10月17日上午,按照省委部署、市委主题教育安排,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开,进一步交流调研成果,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

  省委常委、副省长王永康到会指导并讲话。

  市委书记、市委主题教育领导小组组长曲敏主持会议并作调研交流发言,市领导张子林、杨川庆、张军勇、路百胜、侯剑波、范厚胜、庞洪峰、杨全胜作调研交流发言。省委第六巡回指导组副组长刘幸,以及相关同志等列席会议。市委主题教育领导小组成员单位负责同志等参加会议。

  王永康强调,要抓好“五个强化”:

  一、要强化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践。要全面学,做到真学、真懂、真信、真用;要结合学,结合龙江实际工作,重点学习总书记对东北和龙江的重要讲话和重要指示精神;要跟进学,认真学习总书记的新讲话新观点,做到学懂、弄通、做实。

  二、要强化落实,认真落实习总书记的重要讲话和重要指示批示精神。要从讲政治的高度,把贯彻落实习总书记对龙江的重要讲话和重要指示,作为政治纪律狠抓落实;把贯彻落实习总书记的重要批示,作为党内政治要件狠抓落实。

  三、要强化整改,切实抓好中央和省委各类巡视督察督导的反馈意见整改。要树牢“整改不到位,就是政治上不担当”的思想意识,列细整改任务清单,逐条抓好整改落实。

  四、要强化整治,重点围绕主题教育“8个方面”,特别是侵害群众利益、基层党组织软弱涣散、对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞等问题,要全面排查、彻底整治。

  五、要强化民生,解决一批群众反映强烈的突出问题。当前,要重点做好秸秆综合利用工作,抓好分类施策、调度指挥、政策激励,以秋收为节点,做到秸秆全部还田或离田,确保绥化全域、全时段、全面禁烧,在全省当好示范。

  曲敏在讲话时强调,要对标对表中央、省委和当前工作,取得绥化闯出路子、打出样子的成果。要围绕当前重点工作,对照主题教育具体要求,突出问题导向,进一步选取小切口,采取一竿子插到底的方式,开展解剖麻雀式深入调研,让提出的措施更有针对性,让解决的问题更有导向性,从成果运用、融会贯通、统筹兼顾,把主题教育和当前工作紧密联系好、统筹好、推进好。主题教育要从干部带头带动做起,让群众参与、知情、满意。要从一个课题、一个专班、一个内容等方面,解决百姓反映强烈的热点难点问题。

  会前,王永康听取了我市主题教育进展情况汇报。

  曲敏在汇报时指出,按照中央和省委部署要求,绥化把开展主题教育作为首要政治任务,9月上旬正式启动,市级四个班子和10个县(市、区)、76个市直单位处级领导班子、10210个基层党组织全部参加主题教育,真正做到了市县两级全覆盖。精心谋划部署,做足前期准备、坚持以上率下、加强督促检查、营造浓厚氛围,确保了高站位启动。抓实具体措施,沉下去搞调研、敞开门听意见、躬下身走流程、盯薄弱抓指导,确保了高标准推进。坚持与激励担当作为相结合、与优化营商环境相结合、与解决群众利益问题相结合、与加强基层组织建设相结合,确保了高质量整改。下一步要在强化整体推进、实施分类指导、健全督导机制、深化宣传引导上下功夫,确保全市主题教育取得扎实成效。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©