本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

安达荣获“全国绿色发展百强县市”“全国投资潜力百强县市”称号

来源:绥化日报 2019-10-22 11:24:44 字体:

  东北网绥化10月22日讯(岳国君)近日,《人民日报》发布了《2019年中国中小城市科学发展指数研究成果》,揭晓全国综合实力百强县市,全国综合实力百强区,全国综合实力千强镇前100名等榜单。安达市摘取“全国绿色发展百强县市”、“全国投资潜力百强县市”两项殊荣。

  据了解,中小城市是推动高质量发展的重要力量,是实现全面小康的战略支点。依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型乡镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。绿色发展研究指标体系包括资源节约、绿色生活、污染治理和生态体系四个方面。投资潜力指标体系包含人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境五个方面。

  在2019年度“全国绿色发展百强县市”中,安达市排名第87位,在“全国投资潜力百强县市”中排名第31位。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©