本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏:以人民群众满意为最高标准不断提升物业管理能力水平

来源:绥化日报 2019-10-23 08:57:49 字体:

曲敏在北林区调研小区物业管理工作时强调

以人民群众满意为最高标准不断提升物业管理能力水平

  东北网绥化10月23日讯(特约记者刘峰全媒体记者王建夫)10月22日上午,市委书记曲敏结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入北林区就小区物业管理工作进行调研。曲敏强调,要以主题教育找差距,抓落实要求为出发点和落脚点,体现为民办事服务宗旨,努力提升小区物业管理能力水平,改善小区生活环境,真正解决百姓生活难题。

  市委常委、市委政法委书记庞洪峰,市直有关部门、北林区委负责同志,以及部分市人大代表和政协委员等参加调研。

  曲敏来到峰威南苑小区,详细了解物业管理现状,存在的突出矛盾和问题等情况。曲敏指出,物业管理是城市管理的重要组成部分,也是群众密切关注的民生问题,更是一个系统工程。专题调研小区物业管理工作,是践行党委、政府为人民服务的根本宗旨。要以主题教育找差距,抓落实要求为出发点和落脚点,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,解决民生诉求,改善小区生活环境,提升城市管理水平和城市软实力,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。

  曲敏强调,要加快制定出台绥化物业管理法规,加强物业管理,提升服务水平,改善居民生活环境。针对小区违章搭建、私家车乱停乱放、占用消防通道等群众反应强烈的问题,找准关键点,一个问题一个问题逐一推进解决。要根据各小区实际情况,积极完善相关规章制度,建立物业服务监督管理和考核体系,形成业主、主管部门与社会各界共同监督的联动机制。要推进综合执法进小区工作,对小区内各类违规行为依法及时查处,为物业管理营造良好环境。要积极引导广大小区居民人人保护环境,鼓励物业公司做强品牌影响力,对于在物业服务管理方面做得好的模式要在全市范围内推广,确保物业服务管理工作有所提升。要用好扫黑除恶专项斗争这把利剑,加大行业治乱力度,切实增强治安管理能力,持续构建和谐稳定的小区居住环境。

  曲敏要求,要做到警力下沉,提高小区见警率,起到震慑作用,增强百姓的安全感,使百姓安居乐业。要使复杂问题简单化,小区物业既要依法管理,又要动员居民参与其中,聘请好党员、好居民,发挥志愿者、义务巡逻员等社会力量作用。小区内垃圾收集、转运要探索可行管用的模式,倡导小区居民树立文明新风,共建美好家园。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©