本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

张子林:着力构建加强调查研究长效机制把调研成果转化为工作推进措施

来源:绥化日报 2019-10-23 08:57:49 字体:

张子林在市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上强调

着力构建加强调查研究长效机制把调研成果转化为工作推进措施

  东北网绥化10月23日讯(全媒体记者薛秀春)10月22日下午,市委副书记、市长张子林在主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议时强调,要着力构建加强调查研究的长效机制,把调研成果转化为推动工作的重要措施。通过调研找准问题,透彻剖析原因,制定务实具体措施,真正做到解放思想、检视问题、改进工作、激发干劲,为整改落实打下坚实基础。

  李锡文、范厚胜、王雪峰、史衍芳、来永见、孙景山出席会议。

  市政府党组班子成员围绕建设全国最大的鲜食玉米生产基地、深化“办事不求人”工作、肇东市河湖“清四乱”、小微企业融资难问题、开发区高质量发展和建设国家级大豆种子繁育基地等问题,深入基层、深入实际,了解群众诉求,倾听群众呼声,与干部群众面对面交流,广泛听取意见建议,形成了初步调研成果。

  张子林强调,大家调研的选题很准、内容很实、质量很高,要将这些调研成果纳入绥化当前和未来发展的重要内容、纳入全市的重点工作、纳入产业深入推进的突破口。要着力构建加强调查研究的长效机制,切实做好调查研究的“后半篇文章”,做到深化学习教育、深化调查研究、深化检视问题、深化整改落实,真刀真枪解决实际问题,用力解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  张子林强调,要全力以赴推进工作落实。加大鲜食玉米发展步伐,适当统一品种、品牌,做好新品种研发整合。加大鲜食玉米出口,组建以冷链物流、仓储加工为主的合作社。有效利用新经济、新技术、新业态,做好鲜食玉米经营。现在是抓投资的最好时机,要加强项目谋划,形成推动经济高质量增长的政策性项目。要坚定信心,咬定目标任务,围绕重点产业专门研究招商引资工作,做好跟踪对接。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©