本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

“妈妈导读师”2019中国·绥化亲子阅读大赛落幕我市10组获胜家庭将赴省决赛

来源:绥化日报 2019-11-22 10:33:51 字体:

  东北网绥化11月22日讯(全媒体记者宋一枫)“获得幼儿组冠军,我们和孩子都非常高兴,这两天我们正积极加强阅读练习,准备参加即将到来的全省亲子阅读决赛。”11月16日,“妈妈导读师”2019中国·绥化亲子阅读大赛在市新华书店举行,绥化东方金子塔幼儿园学前一班6岁的王禹涵获得幼儿组冠军,一家人非常开心。

  中国亲子阅读大赛由国家新闻出版署指导,黑龙江省赛区活动由省委宣传部、中国新闻出版传媒集团、黑龙江出版集团和黑龙江广播电视台共同主办,依托全省各地新华书店举行,现已举办两届。市新华书店常年开展“朗读者”“妈妈导读师”等全民阅读品牌活动,在此带动下,我市“多读书、读好书、好读书”的良好氛围正日益高涨。

  11月16日上午,“妈妈导读师”2019中国·绥化亲子阅读大赛在市新华书店营业厅拉开帷幕,通过海选,30组家庭入围绥化赛区初赛。比赛分幼儿组和少儿组,参赛家庭声情并茂地诵读了《我和我的祖国》《逃家小兔》《从头动到脚》《我们祖先的餐桌》《守望星星的孩子》《勇敢的警察》等故事,现场气氛非常活跃。经过5个小时的激烈比拼,最终分别评出了两个组别一、二、三等奖和优秀奖,获奖的前10组家庭将于12月下旬参加黑龙江省赛区决赛,最终优胜家庭将参加全国总决赛。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©