本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

兰西“三抓三促”营造透明高效营商环境

来源:绥化日报 2019-11-27 10:20:24 字体:

  东北网绥化11月27日讯(于哲孙海飞特约记者许壮)兰西县强化统筹协调,坚持“三抓三促”,持续深化“放管服”改革,优化窗口服务,强化监督管理,完善体制机制,切实营造公平、正义、透明、高效的营商环境。

  抓管理,促基础建设精细化。该县便捷服务流程、完善硬件措施、强化“互联网+政务服务”、严格窗口管理,推行体系化管理,形成共驻共建新局面。这个县在人民办事中心加装电子屏幕和便民座椅,更新具备声音采集功能的监控系统,安置满意度评价器,在健全集中服务模式、推动“多门”变“一门”的基础上,完善办事指南,落靠一次告知、限时办结等工作制度,凸显利民效果。此外,该县积极推进政务外网改造升级,目前已有25家单位、35个点位完成政务外网改造升级;先后有33家单位入驻黑龙江省政务服务平台,认领、录入申请类行政权力及公共服务事项,并开展政务服务公示、审批等工作,做到政务服务事项全公示。同时,持续加强窗口工作人员培训和管理,实行面部识别签到管理,提高工作人员规矩意识。

  抓监督,促业务规范高效化。该县开展营商环境专项巡察、建立行政审批中心联络站、全面畅通监督举报渠道,坚持把准方向,精准发力,形成网格化监督格局。这个县成立“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡察组,自5月9日起,对自然资源局、市场监督管理局、民政局等7个单位党组开展了专项巡察,发现问题线索51个,立巡立改问题7个,立巡立交问题4个,向被巡察单位反馈整改问题共计219个,被巡察党组织决心照单全改,确保标本兼治。同时,为进一步畅通沟通渠道,县政府设置了监督举报电话,经常性开展明察暗访,并定期开展人大代表义务监督,通过代表定点接待企业群众、随机走访问询服务窗口、定期联合巡查督促等方式,保证及时受理解决企业群众投诉举报和反映问题,截至目前,已解决群众反映问题3起,并全部完结。

  抓引领,促便民服务品牌化。该县扎实推进“最多跑一次”改革、梳理“办事不求人”事项、有效建立“专班包保服务工作机制”,充分发挥核心引领作用。该县县政府制定并下发《兰西县复制推广浙江“最多跑一次”改革经验实施方案》,组织召开全县政务服务事项进驻工作推进会,并要求及时将政务服务事项入驻服务大厅窗口,确定《兰西县第一批“办事不求人”事项》。此外,这个县各部门均已陆续出台“办事不求人”实施方案,并接受社会监督。针对重点项目、重点企业及招商任务,实行县级主要领导包保制,明确相关责任人,并将指标细化、量化,定期召开协调会,协调各部门并行操作,合理优化审批流程。

  据了解,该县梳理汇总全县100个高频事项,有针对地实现“最多跑一次”,并组织公安局、卫健局、教体局、民政局等9家单位梳理“办事不求人”事项清单共计137项,各部门并行操作,合理优化审批流程,办理相关手续由原来的100天缩短为18天。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©