本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥棱市场监管局为备春耕生产保驾护航

来源:绥化新闻网 2020-02-26 19:59:10 字体:

  东北网绥化2月26日讯(张志文)针对春耕生产的新情况、新要求,绥棱市场监管局在做好疫情防控工作的同时,积极做好农资市场监管和农资供应储备服务,全力保障全县春耕生产物资需求。

  这个局利用电视台、微信、网站、发宣传单等多种渠道,公布全县594户种子、化肥、农药、农机等生产经营业户的基本信息和农资商品明细,并与生产经营业者签订《保证农资产品质量安全承诺书》,对全县农资生产、销售市场主体进行监督检查,规范生产经营行为。同时,由市场监管局综合执法大队按照“双随机,一公开”的方式,深入农村11个乡镇,严厉打击“忽悠团”、“假直销”、“乱推广”等坑农害农的违法销售行为。同时,开展放心农资下乡进村活动,面对面地向农民普及法律法规知识,提高农民识假辨假能力,广泛宣传正规渠道购买农资的好处。24小时畅通12315投诉举报电话,受理农资投诉举报案件坚决做到出现场要迅速,结案要及时,对举报人要重奖。


编辑:刘申

绥化新闻网©