本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

【紧急】绥化所有小区注意!我省应对疫情工作领导小组最新通知!

来源:绥化新闻网 2020-03-19 12:12:36 字体:

  关于进一步加强全省社区(住宅小区)管控措施的紧急通知

  当前,全省疫情形势总体稳定,但严防境外输入、内部聚集性疫情反弹的压力仍然较大。特别是下调应急响应等级、全省大部分县(市、区)降为低风险地区之后,市民群众麻痹松懈思想有所抬头。为切实加强全省社区(住宅小区)管控,进一步强调在全省低风险县(市、区)保护好人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通知如下:

  一、各市(地)指挥部要继续做好居民小区管控工作。进出小区要严格执行“扫码+测温+戴口罩”(以下统称“三项措施”)要求,三个步骤缺一不可。

  二、对不戴口罩、不配合测温、不出示“龙江健康码”的居民,小区防控卡点应拒绝其出入。对违反规定扰乱公共秩序的,由属地公安机关依法进行处理。

  三、各街道、社区要开展监督检查,发现执行“三项措施”不严格、不认真的小区物业,应立即责令整改,造成防控漏洞或严重后果的,要依法追究物业企业和有关人员法律责任。

  四、认真落实“龙江健康码”风险人群管理措施,对进出本小区的居民及外来人员进行管控,严格执行亮码通行政策。对“绿码”人员,在测量体温正常(37.3℃及以下)、无明显症状,并且规范佩戴口罩的,允许自由进出各住宅小区;对违规进出的"黄码”“红码”人员,一经发现,由发现地所处社区移交本地隔离点,进行集中隔离医学观察(费用自理)。

  五、各市(地)指挥部要进一步加大宣传力度,引导广大居民继续绷紧防疫这根弦,养成少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手等良好习惯,自觉配合小区卡点测温、扫码,自觉佩戴口罩。

黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎
疫情工作领导小组指挥部办公室
2020年3月16日


编辑:刘申

绥化新闻网©