本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

【武汉集结号】首战告捷 我省第四批医疗队转移战场

来源:新闻夜航 2020-03-26 20:21:00 字体:

  我省先后派出8批医疗队驰援湖北,目前已经有5批医疗队圆满完成使命,返回黑龙江。还有第一批,第二批和第四批黑龙江援鄂医疗队在武汉奋战。其中第四批援鄂医疗队对口支援的武汉市第一医院患者已经清零,使命达成,第四批黑龙江援鄂医疗队又接到了新的任务,3月24日,他们已经进驻到了武汉大学人民医院东院。

  第四批黑龙江援鄂医疗队由哈医大一院和哈医大二院的医护人员组成。3月18日,第四批黑龙江援鄂医疗队送走了最后一名患者,他们支援武汉第一医院的工作结束了。从2月14日到结束,医疗队共收治新冠病毒肺炎患者173人。其中黑龙江援鄂医疗队哈医大一院分队收治的84名重症患者,全部治愈出院。取得了患者零死亡,医护人员零感染的骄人战绩。第四批黑龙江援鄂医疗队完满完成任务后,又马上进驻到了武汉大学人民医院东院接诊患者,哈医大一院分队负责武汉大学人民医院东院21病区,医大二院分队负责武汉大学人民医院东院10病区。3月23日,第四批黑龙江援鄂医疗队两支分队再次投入战斗。

  第四批黑龙江援鄂医疗队哈医大一院分队负责的,是武汉大学人民医院东院的21病区,现有重症患者30多名。

  第四批黑龙江援鄂医疗队哈医大一院分队领队赵长久

  压力很大,也很光荣。进行最后的攻坚战,天气转暖了,穿防护服非常不容易,在病房里时间越长,危险越大。压力很大,特别是护士。我会合理的配置时间,保护护士的安全,尽全力去抢救病人,一定打赢这场攻坚战。


编辑:刘申

绥化新闻网©