本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

抢农时!黑龙江科技备春耕

来源:龙视新闻联播 2020-03-27 10:15:13 字体:

  “农民朋友大家好,欢迎你们收听今天的科技之声。”一大早,安达市安达镇光明村的大喇叭就响了起来,村民们足不出户就能了解到需要的农业知识。

  “空中课堂”是安达市科协联合黑龙江省农业技术专家打造的一档农业知识科普栏目,覆盖安达14个乡镇520个村屯。每天早中晚播报三次,让农民能准确了解和掌握春耕春管技术和农业信息。

  受去年利奇马台风影响,宝清县小城子镇天山村有两段防洪大堤被摧毁。为了不误农时,宝清县组织人力加班加点进行修复。

  在修复水毁工程同时,小城子镇抓紧时间抢修农机,储备春耕物资。

  宝清县小城子镇党委书记王洪玉说,今年全镇需要备春耕资金2880万元,已筹备3700万元,化肥种子已筹备50%。


编辑:刘申

绥化新闻网©