国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市人大常委会传达贯彻市委四届七次全会精神

来源:绥化日报 2020-08-19 09:15:30 字体:

  东北网绥化8月19日讯(全媒体记者唐国宏) 8月17日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达贯彻市委四届七次全会精神。市人大常委会主任、党组书记李元学主持会议并讲话。

  市人大常委会副主任李月波,市人大常委会党组成员、副主任候选人孙景山参加会议。市人大常委会副主任寇洪泉、秘书长姚民分别传达了市委四届七次会议精神和会议相关方案意见的说明精神。

  会议指出,市委四届七次全会是在我市疫情防控常态化背景下,强力推进经济社会复苏发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的特殊时期和关键阶段,召开的一次承上启下、谋篇布局的全局性部署会议。市委书记曲敏的讲话站位高、层次高,文风实、成果实,育新机、开新局,心气足、信心足,必将进一步激发出全市广大干部群众攻坚克难、奋勇前行的思想动力。

  会议强调,深入学习领会全会精神,要立足人大工作实际,进行深入学习、领会和把握。要全面落实市委部署要求,市人大机关要切实增强大局意识、全局观念,紧盯市委改革发展和重点攻坚任务,运用“清单制链条式”工作法,围绕抓好常态化疫情防控、推动高质量发展、打好打赢“三大攻坚战”、推进哈大绥一体发展以及围绕推进全面从严治党,把各项工作任务抓实、抓细、抓到位、抓出成效。

  会议强调,要助推治理体系和治理能力现代化。人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度,人大工作在推进治理体系和治理能力现代化进程中,承担政治职责,发挥重要作用。我市作为市域社会治理综合试点市,市委全会把推进治理体系和治理能力现代化列为六项重点工作任务之首并出台专项推进意见,需要人大机关围绕完善区域治理体系、提高区域治理能力、扩大区域治理资源等方面,认真研究、明晰思路,拿出举措、干出成效。

  会上,与会人员还共同观看了廉政教育宣传片。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©