国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政协传达学习市委四届七次全会精神

来源:绥化日报 2020-08-19 09:15:30 字体:

  东北网绥化8月19日讯(全媒体记者唐国宏) 8月17日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届七次全会精神。市政协主席、党组书记杨川庆主持会议并讲话。

  杨川庆指出,市委四届七次全会是在我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的重要会议。曲敏同志在全会上的讲话站位高、认识深、要求实,总结工作实事求是,部署工作精准具体,为全市政协系统下半年工作提供了遵循,全会出台的三个文件是贯彻中央和省委重大决策部署的具体行动,必将为我市深入推进市域治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。

  杨川庆要求,全市政协系统要认真学习领会市委四届七次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,提高履职质量,落实好全会要求部署。要发挥好政协坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道作用,为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现“十三五”规划圆满收官贡献政协力量。

  杨川庆强调,要以打造书香型、服务型政协机关为目标,加强政协机关自身建设。要营造热爱学习、研究问题、团结和谐的工作氛围,为政协委员履职搭好台,为建言资政和凝聚共识双向发力提供服务保障。要加强党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  市政协副主席、党组副书记杨芮参加会议,秘书长、党组成员程垦传达了市委四届七次全会精神;副主席吕艳艳、张晓舜、白云霞及机关全体同志列席会议。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©