国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

市法院召开党组(扩大)会议传达学习市委四届七次全会精神

来源:绥化日报 2020-08-20 08:42:13 字体:

  东北网绥化8月20日讯(全媒体记者刘华鹏)8月17日,市法院召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届七次全会精神。

  市法院党组书记、院长王双近主持会议并讲话。

  会议指出,市委书记曲敏在市委四届七次全会上的讲话,科学研判了当前发展态势,准确分析了面临的发展机遇,并从六个方面对下步工作开展作出全面部署,聚焦精准度,体现高质量,既是路线图,又是施工图,为全市法院下步工作开展确立了目标、指明了方向。

  会议要求,要强力确保司法公正,主动优化诉讼服务,推动在线诉讼服务常态化,全面提升窗口服务能力水准;要坚定不移服务保障市域治理体系和治理能力现代化,全力打造社会治理共同体;要慎终如始抓好“统筹疫情防控和司法办案”;要在重塑营商新环境、服务民营经济发展、服务保障做好“六稳”工作、落实“六保”任务等方面强势发力、主动作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,平等保护各类市场主体权益,服务保障诚信体系建设;要全力以赴防范化解各类重大风险隐患,及时分析研判风险点,依法有效防范化解政治领域、意识形态领域、社会领域风险等各类风险,持续加大对驻村扶贫工作队的支持力度,围绕黑土地保护、河湖“清四乱”排查整改、人居环境整治、乱占耕地建房和抵制餐饮浪费等工作充分发挥审判职能;要把巡察整改作为重要政治任务摆在下半年工作突出位置,认真解决、切实整改存在的问题。充分运用好监督执纪“四种形态”,充分发挥司法巡查、审务督察等机制作用,严格落实领导干部“一岗双责”。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©