国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市区七家社会组织为海伦贫困村捐赠生活物资

来源:绥化日报 2020-08-25 08:40:51 字体:

  东北网绥化8月25日讯(全媒体记者赵洪秋)8月17日上午,市民政局、市社会组织管理局联合市驻村办开展精准扶贫捐赠活动,市区共7家社会组织向海伦市的贫困村捐赠了价值10余万元的生活医疗物资。

  活动中,绥化市仁爱公益志愿者服务队、市慈善总会、市华彩人生健身运动联合会、市慈善文化促进会、市保险行业协会、绥化学院校友会、北林区心连心志愿者协会等7家社会组织捐赠了大米、面粉、豆油、体检卡等生活医疗物资,共惠及11个贫困村的1064户建档立卡贫困户,收到了较好的社会效果。

  此次活动旨在唤起更多爱心企业、爱心人士关注贫困村、关注贫困人口,呼吁更多的社会组织、企业和个人能伸出热情的援助之手,形成“人人参与、共献爱心”的良好氛围。同时希望接受捐赠的海伦市各贫困村和贫困群众珍惜这份关爱,将这份支持和奉献转化为脱贫致富的强大动力,争取早日实现脱贫,过上幸福生活。

  海伦市驻村办表示,一定会将社会组织的爱心传递给每名受赠的贫困群众,及时下发捐助物资,让贫困户早日受益,让捐赠者放心。

  据介绍,市社会组织管理局将继续组织引领全市各级社会组织积极参与脱贫攻坚,发挥行业协会商会优势,在医疗、教育和产业项目扶贫中聚焦发力,为绥化全面打赢脱贫攻坚战贡献社会组织力量。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©