国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市税务局开展岗位练兵比武活动

来源:绥化日报 2020-08-25 08:40:51 字体:

  东北网绥化8月25日讯(李丹阳)8月11日下午,绥化市税务局在市委党校组织开展了全市税务系统行政管理岗位和征管评估岗位业务大比武考试。市局和各县(市、区)税务局推荐的100名岗位能手参加了笔试考试,选拔出两个岗位的市级岗位能手37名。经线上培训后,参加省局统一组织的业务骨干选拔。

  此次开展全市税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动,结合岗位特点采取灵活的方式,选拔行政管理岗、行政管理评估岗位、信息技术(信息安全)岗、货物和劳务税(进出口税收)岗和税务稽查岗等5个岗位41名能手。其中,信息技术(信息安全)岗、货物和劳务税(进出口税收)岗因人员较少、专业性强的特点,采取与厦门大学深圳研究院合作,线上“培训+考试”的方式选拔能手;税务稽查岗比武活动由稽查局自行安排,方式更加灵活。

  年初以来,市局持续开展了全员岗位大练兵活动,7月28日,利用学习兴税平台组织全员在线考试,全市税务系统共有1743名干部参加了考试,参考率为93.76%,为全省税务系统第一个利用学习兴税平台组织考试的单位,有效地发挥了疫情期间网络教育培训的优势,也为此次练兵比武夯实了基础。

  据介绍,全市税务系统通过线上与线下结合、培训与考试结合、成绩与绩效挂钩,以赛促练、以考促学,创新在岗学习方式,提高了干部岗位技能,激发了干部工作热情,提升了税务干部队伍综合素质和专业化能力。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©