国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

望奎文化广电和旅游局“送戏下乡”

来源:绥化日报 2020-08-26 09:41:16 字体:

  东北网绥化8月26日讯(王素玉)8月19日,望奎县文化广电和旅游局开展“送戏下乡”演出活动,进一步丰富群众的业余文化生活,将文艺演出送到群众身边。

  首场演出在火箭镇坤后二南北村举行,由民间传统二人转演员表演的《西厢听琴》是传统大戏《大西厢》中的一段经典剧目,演员们精湛的表演将剧中的人物刻画得活灵活现,获得观众的阵阵掌声。《白蛇传》曲调悠扬,故事跌宕,引人入胜。《双锁山》《寒江关》等传统曲目将演出推向高潮,精彩绝伦的表演受到观众的一致好评,现场气氛热烈。整场演出在二人转《八郎探母》中落下帷幕。

  此次演出把大家喜闻乐见的节目送到了群众身边,丰富了村民们的业余文化生活,增强了大家的幸福感和获得感。据悉,“送戏下乡”演出活动将陆续在全县各乡镇巡回展开。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©