国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

人行再贷款专用额度助小微企业“轻装上阵”

来源:绥化日报 2020-08-27 11:11:32 字体:

  东北网绥化8月27日讯(姜丽娟全媒体记者廉红)“受疫情影响,我们豪运药业遇到了流动资金困难,生产受到了严重冲击,是人民银行的再贷款专用额度给我们送来了及时雨,让我们渡过了难关。8月14日,位于安达市的黑龙江豪运药业有限公司总经理徐立刚望着满负荷的生产线感慨地说。在他们融资的3笔3600万元贷款中,人民银行的再贷款利率只有3.05%,比其他两笔贷款利率低2.45个百分点,企业大大受益。

  疫情发生以来,人行绥化市中心支行积极落实专项再贷款政策,指导辖区金融机构及时对接全国防疫重点名单企业,采用先贷后借报销制方式发放专项再贷款9笔,支持全国性重点企业6户、2.02亿元,企业实际融资成本仅为0.895%,为企业满负荷生产提供了低成本资金。同时,人行绥化中支通过加强窗口指导、积极推动LPR应用,降低实际利率水平。截至6月末,全辖法人金融机构新发放贷款中LPR运用率达99.93%,全市各项贷款加权平均利率5.5%,同比下降0.82个百分点。

  疫情期间,主要生产隔离防护用品的黑龙江省琨龙泽医药有限公司,流动资金周转困难。人行绥化中支反复与上级行沟通协调,放宽再贷款专用额度申请条件,指导辖内工商银行、农信社、龙江银行和建行累计对该企业提供了0.18亿元的资金支持,有效减轻企业的生产经营负担,为企业的满负荷生产提供了有力保障。

  据了解,人行绥化中支积极引导金融机构加大对复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、外贸业等金融支持力度,向受疫情影响较大的旅游、住宿餐饮、交通业的小微企业提供普惠式金融服务。截至6月末,人行绥化中支累计发放再贷款专用额度27笔、5.9亿元,支持中粮米业有限公司、中粮生化能源有限公司、黑龙江天有为电子有限责任公司等11户重点企业,有效为企业复工复产、春耕备耕等方面提供了强有力的资金保障,助力企业“轻装上阵”。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©