国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

欢快秧歌扭起来

来源:绥化日报 2020-08-27 11:11:32 字体:

岳国君

  眼下,无论是清晨还是傍晚,在安达市古大湖镇黎明村休闲广场或街头巷尾的村路上,村民都不约而同地聚到一起,伴着欢快的唢呐声,翩翩起舞,扭起欢快的大秧歌。村里的每个角落,踏歌而来的村民仿佛在这里找到自信、快乐和健康,共享一段惬意的好时光。

  古大湖镇黎明村不断创新区域特色,大力推动了新型文明风尚升级。组建了“志愿者服务队”,开展各类志愿服务活动,每年为困难群众解决实际问题200余件以上;开办大讲堂,用群众喜闻乐见的方式宣传党的方针政策;定期开展创业技能比赛、清洁卫生评比等,让群众沐浴在和煦的文明新风里;组织村民开展丰富的文体活动,曾获得了黑龙江省“体彩杯”健身秧歌大赛“最佳表演奖”。这个村还开展了“村级道德模范”“五好家庭”“小康文明户”等评选活动,充分发挥模范家庭示范带动作用,弘扬中华民族优秀传统文化,形成比学赶超先进、人人争当文明户的浓厚氛围。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©