国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

武警绥化支队组织开展抗洪抢险集训演练

来源:绥化日报 2020-08-27 11:11:32 字体:

  东北网绥化8月27日讯(陈亮亮)8月24日,武警绥化支队的武装泅渡训练场上,一名“群众”不慎失足落水,身着救生衣的武警官兵快速登上皮筏艇,以熟练的动作迅速救下了失足落水的“群众”,这是武警绥化支队开展抗洪抢险训练的现场。连日来,武警官兵们正紧锣密鼓地在自建武装泅渡池加紧抗洪抢险练兵备战。

  汛期来临,为进一步提高武警官兵防汛救灾能力,武警绥化支队制定了详细的训练计划,从8月中旬起,组织抗洪抢险突击队开展为期15天的抗洪抢险集训,重点对皮筏艇基本操作、水上紧急避险、水上救援和上岸后的急救措施等10余个重难点科目施训,进一步提高官兵抗洪抢险能力。通过这次抗洪抢险集训,筑牢了参训官兵防大汛、抢大险、救大灾的防汛意识,提高了抗洪抢险水上救援能力,确保危难时刻武警官兵成为抗洪抢险的主力军、先锋队,最大限度地减少人民财产损失,确保人民群众生命财产安全。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©