国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市公安局贯彻落实市委四届七次全会精神

来源:绥化日报 2020-08-31 08:31:38 字体:

  东北网绥化8月31日讯(梁岚)8月14日下午,市公安局召开党委(扩大)会议,迅速贯彻落实市委四届七次全会精神。副市长、市公安局党委书记、局长孙沿国主持会议,并就贯彻落实进行部署。

  会议传达了市委四届七次全会精神,特别是曲敏书记在两次全体会议上的讲话精神。

  会议要求,一要深刻理解、准确把握,切实把思想统一到市委和厅党委重大决策部署上来。要提高政治站位,增强政治自觉,切实加强领导,精心组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要先学一步、深学一层,当好学习宣传贯彻全会精神的“领头羊、排头兵”。二要深化认识、强化担当,切实增强做好公安工作的责任感使命感。要把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务,始终确保坚定正确的政治方向,必须确保“公安姓党”,必须始终坚持政治建警、改革强警、从严治警、从优待警,必须着力锻造“四个铁一般”公安铁军。广大民警必须坚定不移听党话、跟党走、感党恩,自觉地维护核心、拥戴核心、捍卫核心、服从核心、忠于核心,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,以过硬的作风能力推动各项公安工作创新发展。三要明确任务、抓住关键,稳妥推进各项公安工作任务落实。要铸牢忠诚警魂,全力推进教育整顿,切实把教育整顿摆在首要位置,扎实推进。要强化工作措施,确保社会持续稳定,重点做好扫黑除恶专项斗争、打击整治跨境赌博等专项斗争,道路交通安全、消防安全、危化品安全等安全生产工作,社会面治安管控及队伍建设工作,精准施策,抓好常态化疫情防控,确保万无一失。四要改进作风、扎实推进,确保全市公安工作落地见效。各县(市、区)公安局、市局各部门要迅速把全会精神传达到每一位民警,并结合工作实际,查找短板弱项,强化理论学习,增强实战本领,推动队伍建设和业务能力不断提升。要以曲敏书记围绕“实干”提出的“弘扬实干精神、增强实干本领、担起实干责任、优化实干机制、营造实干环境”五点要求为工作思路,把各项工作不断推向前进。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©