国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

扶贫马铃薯丰收了

来源:绥化日报 2020-09-25 08:56:54 字体:

特约记者高伟

  9月19日9时,在明水县永兴镇爱国村村民唐志贵家的门前,几个村民从一辆满载马铃薯的三轮车上往一辆救护车上搬马铃薯。面对买主——明水县康盈医院上门收购自家的马铃薯,唐志贵饱经沧桑的脸上绽放出爽朗的笑容。

  “这马铃薯个个都是圆的,口感特别好。我是一个个亲手挑出来的。”唐志贵一边搬运一边满怀欣喜地介绍。怕不相信自己的话,他还坚持打开一袋。他与康盈医院有着千丝万缕难以割舍的情。

  唐志贵是爱国村建档立卡贫困户,2016年在全县贫困户免费体检中查出患了食道癌,他老伴身体也不好,无钱看病的他对生活失去了信心。县卫健部门及时将其录入大病患者管理系统,启动定点医院大病救治程序,当时他来到康盈医院治病,可是除去各种报销的费用外,他连自费部分的钱都交不起。“扶贫的路上一个也不能少!患者自费的那部分费用由我院承担。”院长唐春兰斩钉截铁的一句话让唐志贵心头的愁云烟消云散。

  有爱的春天格外温暖。“唐志贵因为患食道癌、肺癌先后住院治疗、化疗10多次。所有的费用我们一分都没有收,自付部分全部由我们医院买单。”普外科主任郑会军介绍。

  康盈有大爱,润物无声。“医院救的不仅仅是我一个人,而是我们全家啊,真的感恩啊!”唐志贵感慨地说。

  医身又医心,一直是康盈医院的治病良招。看看唐志贵还有啥困难,主治医生郑会军经常与唐志贵电话沟通。当得知今年马铃薯丰收了,家里还有1000多斤马铃薯待出售时,郑会军急忙与医院食堂联系,以高于市场价格全部收购。

  “真的太感谢了!我都不知道说啥好了!”唐志贵热情地握着康盈医院院长助理、办公室主任龚建明的手感慨万千,一肚子感恩的话竟说不出来了。

  金秋,马铃薯丰收了!不仅丰收在大地里,还丰收在贫困户的心田!


编辑:桑胜东

绥化新闻网©