国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

庆安老干部举办活动“迎双节 庆丰收”

来源:绥化日报 2020-09-30 10:46:27 字体:

  东北网绥化9月30日讯(庄义彬于彦波)在国庆、中秋“双节”来临之际,9月25日,庆安县委组织部举办“迎双节、庆丰收”老干部文艺演出联欢会,上百位离退休老干部欢聚一堂,载歌载舞,赞颂战胜疫情、精准扶贫取得的成果。

  庆安县近几年由退休的老干部挑头办起9个老人演出团、京剧团、合唱团,入团参加活动的老人达到300人。这些团队在县委组织部、老干部服务中心的精心组织和倡导下,自编自演文艺节目,紧跟时代,反映生活,经常深入街道、社区、广场、农村演出,深受人民群众欢迎。

  文艺演出在大合唱《祝福祖国》中拉开序幕。20多位老人身着盛装,满怀激情,高歌赞颂新中国的光辉历程,充分表达了人民群众的喜悦心声。表演唱《众手浇开幸福花》、二重唱《花桥流水》、女声独唱《贫困山村的喜悦》等节目,都是反映精准扶贫取得的丰硕成果,唱出了时代的巨变,唱出了喜悦的情感,赢得了阵阵掌声。诗朗诵《咱是中国人》、女声独唱《农民兄弟骄傲》、快板书《庆安人不惧风险》等节目展现人民群众的昂扬斗志,非常鼓舞人心,激发豪情。二人转《深情探望》《夜送老人》《墙里墙外》,二重唱《花桥流水》,女声独唱《梨花盛开》等节目感情充沛,暖流涌动,反映了社区人群互相关爱、敬爱老人的感人场景,场面热烈。舞蹈《茉莉花》、鼓舞《莲花舞扇》《太极拳舞》则表达了人民群众欢庆胜利、赢得硕果的无比喜悦心情,激发了观众的共鸣,笑声掌声充满整个会场。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©