国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市十大新晋“旅游特色村”集体亮相

来源:绥化日报 2020-10-01 09:58:32 字体:

  东北网绥化10月1日讯(张新民全媒体记者宋一枫) “安达市,太平庄,肇东昌盛好风光;庆安县,民族村,兰西拥军好地方!青冈县,英贤村,猛犸化石刻年轮;北林区,西南村,丰收稻田满地金!山生金,水生金,青山绿水处处春……”9月27日上午,北林区双河镇西南村稻田公园内欢声笑语,“黑土金秋乐享田园”绥化市乡村旅游推广季活动在这里热烈举行,一段欢快喜庆的快板《特色旅游扬美名》说出了此次活动的主旨。

  寻找诗和远方,不如游览故乡。为挖掘我市旅游资源潜力,打造“田园养生之地”特色旅游品牌,促进文旅市场复苏振兴,市委宣传部、市文化广电和旅游局、市农业农村局联合开展了此次评选活动。通过评选,安达市太平庄镇十八村、肇东市昌五镇昌盛村、北林区双河镇西南村、安达市先源乡友谊村、兰西县兰河乡拥军村、绥棱县靠山乡光芒村、庆安县平安镇民族村、绥棱县四海店镇宝山村、北林区兴和朝鲜族乡兴和村、青冈县英贤化石村获“2020年绥化市旅游特色村”荣誉称号。

  “平安镇是中国最美绿色生态旅游乡镇,民族村是全省平安民族小镇乡村旅游示范点。我们把旅游产业作为发展乡村经济新的增长点,本着全域旅游的发展理念,旨在打造成为全景化、全覆盖、全时空、全民参与的全域旅游景区。”

  “十八村就像一块璞玉,质朴而安静,如今经过‘打磨’越发美丽迷人,未来我们将依托资源优势,大力发展森林富氧游、自驾采摘游、婚礼特色游、乳业文化游等等,逐步打造十八村特色旅游品牌。”

  庆安县平安镇民族村、安达市太平庄镇十八村等旅游特色村从不同角度进行了精彩推介。

  我市地处寒地黑土核心区,生态田园旅游资源富集。近年,市文旅局紧紧围绕市委“都城地”发展目标定位,充分挖掘“绿水青山、冰天雪地、寒地黑土”资源禀赋,打造了北林“稻田公园”等一批美丽乡村、休闲农业等乡村旅游精品工程。我市现拥有A级景区51家、全国乡村旅游重点村1家、国家级休闲农业示范点3家、省级农业旅游示范点5家、省级乡村旅游重点村4家、省级乡村旅游示范点14家、全国休闲农业与乡村旅游示范县1个、中国乡村旅游模范村1个及国家级美丽宜居小镇、宜居村庄示范点3个,乡村旅游渐成规模。

  “金秋十月果正红,七彩乡村展新容;诗化田园多美景,特色旅游扬美名……”2020年我市十大新晋旅游特色村正释放着她的无穷魅力。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©