国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

海伦东林66千伏变电站投运

来源:绥化日报 2020-10-01 09:58:31 字体:

省百大项目配套电力设施建设——

海伦东林66千伏变电站投运

  东北网绥化10月1日讯(王宇特约记者马明超)9月29日,国网黑龙江海伦市电业局有限公司东林变电站2号主变66千伏侧15802开关合闸成功,正式投网运行。

  66千伏东林变电站为省百大项目之一的国投30万燃料乙醇项目用电提供配套电力设施建设,本次投运31500千伏安主变压器两台,架设10千伏线路4条总长度16公里,为10千伏东开3线和乙醇线供电。

  为了确保工程如期投运,该公司抢前抓早、主动服务,精心编制主变送电方案,提前启动设备调试和验收工作。明确了投运前检查、充电前准备、复核状态、现场操作等具体工作流程。在投运过程中,该公司主要负责人和分管领导亲自督战,对现场投运工作严格把关,各专业协同配合,集中对线路设备进行逐一调试,严格执行调度指令启动送电程序,确保了66千伏东林变电站成功投网运行。

  自国投30万燃料乙醇项目落户海伦以来,国网黑龙江海伦市电业局有限公司为项目建设开辟“绿色通道”,主动靠前、上门服务,加大扶持力度,在人员、技术上提供无偿支持。合理规划电网建设项目,加快建设配套工程,为其如期并网发电创造有利条件。66千伏东林变电站成功投运之后,不仅能为国投30万燃料乙醇项目生产用电提供充足的电力供应,还为助力海伦市地方经济发展,推动乡村振兴起到积极的促进作用。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©