国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

绥化各级消防队伍对辖区派出所开展消防安全培训

来源:绥化新闻网 2020-12-16 14:55:55 字体:

  东北网绥化12月16日讯为进一步提高派出所民警消防业务素质,有效开展消防安全专项整治三年行动,绥化消防支队部署各大队组织派出所开展消防安全培训,规范派出所消防监督执法质量,提升公安派出所消防执法水平。全市10个县市区派出所所长及负责消防工作的民警参加培训。

  会上,各地通报了各派出所消防监督执法工作开展情况,针对当前派出所监督执法工作中存在的问题进行了分析,并对近期防火工作的重点进行了再强调,对消防行政执法依据、裁量、文书制作等进行了讲解说明,纠正公安民警在填写法律文书、开展消防监督检查中存在的问题和短板。就做好下一阶段公安派出所消防监督工作提出了要求。通过培训,进一步明确了派出所消防监督职能,提高了民警对消防工作的重视程度,提升了消防监督工作业务能力和对消防安全知识的知晓率,为全市火灾防控工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


编辑:刘申

绥化新闻网©