国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

绥化市消防救援支队市民族宗教事务局联合下发通知开展宗教活动场所消防安全检查

来源:绥化新闻网 2020-12-16 14:56:18 字体:

  东北网绥化12月16日讯为全面推进全市消防安全专项整治三年行动顺利实施,消除宗教活动场所消防安全隐患,提高其民主管理组织成员、宗教教职人员和安全管理人消防安全素质,确保宗教活动场所人身安全、财产安全,切实维护好我市宗教领域和谐稳定。根据《全市消防安全专项整治三年行动实施方案》、《宗教活动场所消防安全专项整治三年行动工作方案》有关要求,绥化市消防救援支队、绥化市民族宗教事务局联合印发《通知》,对全市宗教活动场所消防安全情况开展全面检查。

  宗教场所部分建筑为木石结构,耐火等级低,火灾负荷较大,一旦发生火灾火势难以控制。支队提前与宗教局沟通,摸准底数。对全市40家宗教活动场所进行检查,重点排查消防器材是否齐全、保养是否到位、疏散通道及安全出口是否畅通、用火用电是否管理到位、重点部位是否落实切实可行的防范措施、消防安全责任制度建设是否落实等。

  


编辑:刘申

绥化新闻网©