国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  专题稿件

绥化消防救援支队联合市教育局印发通知助力专项整治三年行动

来源:绥化新闻网 2020-12-21 10:20:44 字体:

  东北网绥化12月21日讯 为认真贯彻落实《全省消防安全专项整治三年行动方案》要求,深化行业部门消防安全管理工作,切实加强行业部门消防安全管理责任落实,深挖消防安全隐患问题,绥化支队联合市教育局印发《绥化市学校、幼儿园和民办教育机构消防安全专项整治三年行动法案》,助力全市消防安全专项整治三年行动。

  《方案》主要明确了消防安全专项整治三年行动期间,全市教育系统消防安全集中排查整治和标准化管理工作落实情况。重点检查室内违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、应急照明和疏散指示标志缺少或损坏、防火间距和消防通道不符合防火要求的、用火、用电、用气管理不符合消防安全要求的、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全和宣传教育培训不深入等重点排查整治内容,重点开展学校自查自纠、行业部门联合排查、隐患整改跟踪、创建消防安全标准化管理标杆单位、进一步推广消防安全标准化管理工作和全面有效落实行业标准化管理,提出了协调配合、宣传引导、督导问责、创新工作等工作要求,贯穿整个三年行动始终。 《方案》明确了教育系统消防安全主体的责任,具体了专项整治和创建活动要求,健全了火灾隐患排查治理和火灾防控体系,提升了消防安全素质和应对处置能力,规范了行业内消防安全标准化,为全市教育行业消防安全专项整治三年行动添砖加瓦。


编辑:孙睿

绥化新闻网©