国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

每一个新年都让人期待

来源:绥化日报 2021-01-01 09:23:47 字体:

王岚

  当新年的日历翻开第一个扉页,新年的氛围就愈来愈浓了,我的心也被新的期待填得满满。新年,多么令人欣喜的文字,那看似简简单单的两个字到底承载着多少希望与梦想,承载着多少期待与祝福,没人能说得清。但人们知道,那里的希望之光,点亮了寒冬,也温暖着心房。

  新年,总有新的期待。新年是一年的初始,也是万物萌生的时节,红梅绽放,率先刺破冬的严寒。那份高卓之美,那种凛然之姿,让人满怀喜悦,令人倍感震撼,白雪皑皑中的那一抹红,瞬间激活了一颗颗早已悄悄萌动的心。万物开始苏醒,人们收拾房间,打扫尘垢,整理心情,规划未来,以各种方式送走往昔,迎接新春。新年开启新的希望,人们在新年里描绘自己的憧憬与梦想,也盘点自己的幸福与欢乐。在那份喜悦里,所有的不如意都烟消云散了,冬日里被冻僵的激情,连同所有的美好踏着春天的音符款款而来,让世界慢慢恢复了生机,那是点燃希望的春之序曲,那是春潮涌动的交响音乐。

  新年是新的启航,就要欢欢喜喜,热热闹闹,新年就要有新的气象。只要钟声一响,过去的艰辛与挫折,往日的彷徨与失落,都会随着那远去的时光,一去不复返了。一句“新年快乐”,流淌着人与人之间的关爱,是彼此之间真诚的祝福,也呼唤着对未来的美好期待。新年,辞旧迎新的时刻,充斥着喜庆与吉祥,一切都将重新开始,有了这份敢试敢想敢闯的劲头儿,有了这份愉悦憧憬的心情,就会带来一年的好运气。

  新年,总会让人感到温暖。和亲人团聚是暖的,和朋友互相问候是暖的,和邻里互送祝福是暖的,高高悬挂的红灯笼是暖的,散发着墨香的春联是暖的,和家人一起憧憬未来是暖的。无论过去的一年多忙碌,多辛苦;无论是否经历了坎坷,感受到挫折;也无论是走了麦城,折戟沉沙,只要一想到家,就会感受到暖暖的亲情,只要能与家人团聚,哪怕千里奔波,哪怕舟车劳顿,有家人在,就有温暖。那些温暖给了我们力量,托起新的梦想,燃起新的希望,这所有的一切都等着我们去实现,去拼搏!

  新年,把希望种在心里,让喜悦写在脸上,用拼搏撑起梦想。做一个简单乐观的人,守住一颗宁静的心,执着一件值得的事,让日子变简变慢,在慢中沉淀,在简中提升,在拼搏中成长,如此,就会找到生命的意义,也会拥有更加美好的明天!


编辑:桑胜东

绥化新闻网©