国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

副市长来永见带队检查节前市场安全

来源:绥化晚报 2021-01-08 13:07:23 字体:

  东北网绥化1月8日讯(隋文)去年12月31日,副市长来永见深入节日市场,对市场供应及食品安全和安全生产等情况进行调研检查。

  在绥化庆达种子农产品大市场和华辰超市,来永见与市场开办者和经营业户详细了解蔬菜、水果、肉禽蛋等食品供应和价格情况,与前来购物的群众亲切交谈,听取群众的需求和建议。他叮嘱各相关部门和单位,要加强节日巡查,不断提升市场管理水平,密切关注节日期间重要商品市场供应和价格波动情况,积极组织货源、丰富商品种类、严把食品安全关,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

  在中盟热电公司,来永见查看了企业供热使用、生产等安全相关工作情况。他指出,安全生产责任重大,要牢固树立红线意识和底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决落实安全生产主体责任。各相关部门和单位要加大隐患排查力度,形成隐患整改闭合机制,把隐患消灭在萌芽状态,确保收好今年口,开好明年头,严防各类事故发生。

  来永见还查看了药店“沃填报”使用情况,他要求药店要落实好企业主体责任,严格执行购药实名登记制度,要积极进行政策宣传解释,引导群众配合市政府落实疫情防控措施,充分发挥药店的“哨点”作用,筑牢疫情防线,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©