国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

开展条码业务“网上办”

来源:绥化晚报 2021-01-08 13:07:23 字体:

  东北网绥化1月8日讯(李继鑫)为进一步优化全市经济发展环境,有效发挥市场监管部门作用,提升企业市场竞争力,日前,市场监管局积极开展条码业务“网上办”活动,为商品条码企业服务。

  今年年初,新冠肺炎疫情爆发后,条码的注册、续展、增项工作受到影响。为方便企业办理各项业务,中国物品编码中心开通了网上办理业务,条码企业可以足不出户,在家就能办理各项业务。因企业对网络办理程序不熟悉,市场监管局针对企业的咨询内容,通过电话、微信视频等方式,指导企业网上办理条码注册、续展。截至目前,已指导企业通过网络办理新注册用户17户,续展条码用户46户,企业产品增项100余项。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©