国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

严格落实零售药店疫情防控措施

来源:绥化晚报 2021-01-08 13:07:23 字体:

  东北网绥化1月8日讯(石雨竹)日前,市场监管局对北林区零售药店落实防疫措施、“沃填报”制度等进行抽查暗访,共检查零售药店32家。

  通过检查发现,个别零售药店防疫思想有所懈怠,部分企业存在未落实“三宝”防疫措施或防疫措施落实不到位的现象;“退烧药”监管有待加强,部分企业未严格落实“沃填报”制度,未使用“沃填报”系统销售退烧止咳抗病毒药品,未对登记的电话号码进行回拨确认。

  针对存在的问题,这个局对北林区市场监管局下达了《关于对北林区零售药店落实今冬明春疫情防控工作的检查通报》,要求企业进行整改,严格执行防疫措施及“沃填报”实名登记制度,继续发挥好药店的“哨点”作用。同时,组织各县(市)区局加强疫情防控措施监管,做好全面检查,对违法违规行为发现一起,查处一起。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©