国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

肇东交警大队对快递外卖行业开展交通安全宣传

来源:绥化日报 2021-01-08 09:55:14 字体:

宣传现场。 姜立春 摄

  东北网绥化1月8日讯(姜立春高柏新胡瑞)近日,肇东交警大队交警深入辖区中通、德邦物流、美团外卖等行业开展冬季道路交通安全宣传活动,旨在落实运输企业安全生产主体责任,从源头上预防风险遏制事故。

  活动现场,通过悬挂醒目宣传条幅、发放交通安全资料,警示各物流外卖企业要严格遵守交通规则,平安、便捷地为辖区居民群众做好配送服务。交警还根据物流配送人员、外卖骑手多数为电动三轮车、摩托车等两轮三轮交通工具的实际情况,并结合部局、总队推送的典型宣传案例,从未按规定佩戴安全头盔、驾乘不系安全带、驾车逆向行驶、驾车接打电话、违反道路交通信号灯通行、酒驾、醉驾、三超一疲劳等方面向配送人员着重讲解了如何预防交通事故的发生,强调交通安全的重要性,以及交通陋习所造成的危害,呼吁快递外卖从业人员文明守法出行,严防交通事故。

  此次活动,大大提高了配送人员遵守交通法规的自觉性。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©