国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市工信局学习贯彻市委四届八次全会精神

来源:绥化日报 2021-01-11 09:22:49 字体:

  东北网绥化1月11日讯(门生杰)1月8日上午,市工信局召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届八次全会精神。局机关中层以上干部和所属事业单位负责同志参加会议。

  会议指出,市委四届八次全会是在我市“十三五”圆满收官、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化新绥化的关键时刻召开的一次重要会议。市委书记曲敏所作的工作报告,全面总结了“十三五”期间、尤其是2020年,“都城地”高质量发展取得的新成就。同时,描绘的“十四五”时期发展规划和目标蓝图,展现了时代的新变化,符合实践的新要求,反映了人民的新期待,充分体现了市委高瞻远瞩、统揽全局、运筹帷幄的战略眼光和战略定力。

  会议强调,市工信局全体干部职工要深刻认识市委全会召开的重要意义,认真学习领会全会精神,将学习贯彻落实全会精神纳入重要日程。要注重分层次组织好学习,党组理论学习中心组带头学,起到表率作用,各党支部要充分利用周五学习日、主题党日活动等开展学习。既要抓好集中学习,也要开展好党员干部自学。

  会议要求,要以全会精神为引领,全力抓好工业和信息化各项工作。在主导产业、支柱性产业、基础性产业和新兴产业上谋求新突破,深入推进产业链互联集成和产业集群布局优化,加速构建绥化特色新型工业体系。全力提高工业经济对国民经济增长的贡献率。通过加强工业经济运行监测、临规企业培育、亏损企业扭亏增盈等工作,提升工业经济整体实力。提升服务企业质效,积极帮助企业解决生产运营中遇到的融资难融资贵、创新能力不足、人才缺乏等困难和问题。深入实施产业链链长制,协调推进重点产业链升级发展,谋划培育一批产业链“链主”企业,以产业链升级促进“三链叠加”发展。加快发展数字经济,推进工业领域数字化、网络化、智能化。推动全市工业经济再上新台阶。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©