国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市委组织部召开部务会(扩大)会议传达学习市委四届八次全会精神

来源:绥化日报 2021-01-12 09:40:24 字体:

  东北网绥化1月12日讯(全媒体记者陈骁)1月8日,市委组织部召开部务会(扩大)会议,专题传达学习市委四届八次全会精神,安排部署贯彻落实工作。部务会成员、副处级干部和各科室负责人参加会议。市委常委、组织部部长张军勇主持会议并讲话。

  会议指出,市委四届八次全会是在全市上下深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十二届八次全会精神,“十三五”圆满收官,“十四五”即将开启现代化建设新征程之际召开的一次重要会议。全会全面总结了“十三五”时期取得的历史性成就,系统分析了当前面临的机遇和挑战,科学确定了“十四五”乃至更长时期的工作目标和重点任务。

  会议要求,全市组织战线广大党员干部,要提高思想认识,深刻领会好、全面学习宣传好全会精神。要深刻理解全会报告的主题,深刻理解当前面临的时代特征、困难挑战和重大机遇,深刻理解“十四五”规划和2035年远景目标的丰富内涵,特别是深刻理解“争当率先实现农业农村现代化排头兵、全力提高工业经济对国民经济增长贡献率、大力提升区域中心城市首位度”等方面要求对于绥化未来发展的重大意义,结合组织工作实际,谋思路、鼓干劲,话发展、促振兴,切实把学习全会精神成果转化为谋划工作的思路、促进发展的举措、考核成效的依据,推动全会精神落实落靠。

  会议强调,要坚持组织路线服务政治路线根本原则,围绕中心,服务大局,做好当前重点工作。要立足新发展阶段建设坚强干部队伍,在融入新发展格局中发挥基层党组织战斗堡垒作用,适应现代化建设需要引才留才用才,进一步推动组织工作高质量发展。要树立新发展理念,坚持系统思维、辩证思维、创新思维、底线思维、法治思维,进一步提高专业能力,保持斗争精神,增强创新本领。要坚持问题导向目标导向结果导向,总结好过去一年工作,谋划好今年各项工作,推动组织工作创新发展,为推动“都城地”更高质量发展、全面建设社会主义现代化新绥化贡献力量。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©