国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市法院召开党组会议传达学习市委四届八次全会精神

来源:绥化日报 2021-01-12 09:40:24 字体:

  东北网绥化1月12日讯(全媒体记者唐国宏)1月8日下午,市中级人民法院召开党组会议,传达学习市委四届八次全会精神。

  市中级人民法院党组书记、院长王双近在会上讲话。

  会议要求,要迅速抓好会议精神的深入学习和贯彻落实。全市法院要在倾力服务保障创新发展上展现新作为。要依法惩治涉农刑事犯罪,从严从快惩处“村霸”“市霸”“行霸”和农村基层“微腐败”行为。要加大知识产权司法保护力度,为提升市域科技创新能力、推动经济高质量发展提供有力司法服务和保障。在倾力服务保障协调发展上展现新作为。要紧跟市委“一体化”和“高质量”发展工作要求,统筹使用市县两级法院司法资源,有针对性组建服务保障团队,精准配置司法要素。在倾力服务保障绿色发展上展现新作为。要积极稳妥审理乡村生态补偿案件,依法妥善审理环境资源行政案件,及时受理和审理符合法定条件的社会组织提起的环境民事公益诉讼案件,探索建立环境资源审判协调联动机制,推动形成环境资源共建共治治理格局。

  会议要求,要在倾力服务保障开放发展上展现新作为。充分发挥司法职能作用,更好服务保障各类市场主体健康发展,努力营造稳定公平透明可预期的法治化营商环境。在倾力服务保障共享发展上展现新作为。紧扣司法办案第一要务,依法严惩各类刑事犯罪,建立健全扫黑除恶常态化机制,认真做好涉诉信访案件化解。要在倾力落实从严管理要求上展现新作为。将全面从严治院、从严治警、从严管理系列要求贯穿法院工作各方面和全过程,驰而不息抓作风建设,坚决纠正损害群众利益的不正之风,时刻防范“四风”隐形变异新动向。以零容忍态度严惩司法腐败,坚决以铁的手腕清除队伍中的害群之马。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©