国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

海伦干群学习贯彻市委四届八次全会精神

来源:绥化日报 2021-01-12 09:40:24 字体:

  东北网绥化1月12日讯(何东阳特约记者彭柏青)海伦市广大党员干部群众纷纷结合自身岗位、行业特性,用实际行动贯彻落实绥化市委四届八次全会精神,以全会精神为指引推动各项工作向更高质量迈进。

  海伦市雷炎街道花园社区党总支书记、居民委员会主任那科鑫带领党员干部一起学习全会精神。大家纷纷表示,报告不仅勾勒了发展新蓝图,内容更是鼓舞人心,催人奋进,一定要将全会精神学深悟透,用全会精神推动各项工作,为群众办实事、解难题,做群众的贴心人。“社区作为直接联系人民群众的基层组织,一切工作都要以人民群众的角度去出发、去考虑,花园社区将按照全会报告中关于深入开展机关作风整顿的具体要求,全力把社区打造成党和政府与居民沟通的连心桥,反映社情民意的中转站,维护社会稳定的减压阀。”那科鑫说。

  徐永生是向荣镇向新村的党支部书记,在自己学习完市委四届八次全会精神后,他第一时间来到村里的百姓身边,结合村情实际,用更加浅显易懂的话语把全会精神传达给大家。

  徐永生认为:“作为基层的党员干部,不仅要把市委四届八次全会精神贯彻好、落实好,更要传达好,让老百姓知晓全会精神、了解全会精神,从而营造拼搏奋进、干事创业、人人参与的良好氛围。在巩固好脱贫攻坚成果的基础上,全力推动农业发展、美丽乡村建设、污染防治、民生改善等工作,坚定不移精耕细作‘桃花源’,昂首阔步走向乡村振兴。”

  学习过程中,大家神情认真,遇到不理解的地方还会进行细致讨论。通过学习,大家不仅对全会精神有了更深入的了解,也增强了大家齐心协力共建美好家园的信心。

  “市委四届八次全会报告不仅为‘十四五’描绘了发展新蓝图,也让我们老百姓更加憧憬未来的生活。乡村振兴不光是靠党员干部,我觉得更要靠我们全体老百姓共同努力,只有人人都参与了,才能早日实现乡村振兴,才能让我们老百姓有更多的幸福感和获得感。”提起未来的生活,村民徐成文充满干劲。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©