国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政府就《政府工作报告稿》征求意见

来源:绥化日报 2021-01-13 10:29:53 字体:

  东北网绥化1月13日讯(全媒体记者陈骁)1月11日下午,市委常委、常务副市长董文琴主持召开专题座谈会,听取重点部门对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  董文琴边听边记,不时与大家交流讨论。她说,大家的意见建议,为改进政府工作,修改完善《政府工作报告》贡献了力量,让报告更加符合实际,更加贴近群众,更能反映问题,更具有广泛性和代表性。相关部门要把大家的意见认真汇总、整理,充分吸纳到报告中来。

  董文琴强调,各部门要深入总结工作成绩亮点,分析困难问题,研判今年重点工作,将新的修改意见反馈给政府研究室。政府工作报告,国民经济和社会发展计划报告,以及财政的财政预算报告,相关的提法和数字要进行核对,不要出现相互咬牙的情况。同时,报告起草组要认真归纳整理大家所提的意见,进一步修改完善,使《政府工作报告》内容更加翔实,更好地反映绥化实际,更加符合人民群众的期待,力求形成一份凝聚共识、提振信心、引领发展的高质量报告。

  座谈会上,市发改委、市农业农村局、市商务局等重点部门主要负责同志听取《政府工作报告》(征求意见稿)的起草过程、框架结构、基本内容等情况说明,并就各自领域积极发表意见建议。

  又讯(全媒体记者赵洪秋) 1月12日上午,市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求社会各界代表意见建议。

  座谈中,市政府政研室主任王福柱对《政府工作报告(征求意见稿)》进行认真详细地解读。

  市人大代表蒋伟、彭桂英、刘春波,市政协委员、佟波、孙秀英、刘彦辉,各界人士王春权、韩鹏宇、吴亚英、由田、王琳琳、刘洋和居民代表邓飞、宋秀华分别谈了意见建议,大家踊跃发言,围绕文化建设、农业发展、法治建设、人才建设、城乡教育、健康绥化建设、文化旅游融合发展等,集思广义完善报告。

  王福柱边听边记,不时交流互动,积极回应大家提出的问题。他说,大家对《政府工作报告(征求意见稿)》提出了非常好的意见建议,我们将认真梳理研究,充分采纳吸收,把各方智慧转化为推动政府工作和绥化发展的实招良策,使报告更加符合绥化工作实际,更加顺应全市人民的美好期盼。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©