国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

肇东市消防救援大队深入大型商业综合体开展演练

来源:绥化晚报 2021-01-15 11:40:30 字体:
演练现场  冯金亮摄

  东北网绥化1月15日讯(冯金亮)近日,肇东市消防救援大队深入大型商业综合体正阳春天百货商店开展演练工作,旨在通过开展实地演练,有效加强全体指战员对辖区单位的了解认知,切实提升灭火救援的实战能力,为以后大型商业综合体专项灭火救援工作打下坚实基础。

  在商店消防负责人的带领下,全体指战员对所在单位的建筑结构、重点部位、水源情况和内部消防设施进行了环境熟悉,并实地查看了各层室内消火栓和灭火器位置,认真检查了消防栓与灭火器的可用性。同时,全体指战员对周边道路、疏散通道等情况进行了解,掌握了单位安全出口数量、可利用水源和建筑毗邻情况。

  演练过程中,严格按照实战要求,注重演习组织指挥程序和各战斗编组的协同作战能力,按照各自的分工和战斗任务,依据“先控制、后消灭”的指导思想有序展开。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©