国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市消防救援支队培训全市新提任科级领导职务公务员

来源:绥化晚报 2021-01-15 11:40:30 字体:

讲解现场  陈浩摄

  东北网绥化1月15日讯(陈浩)近日,绥化市消防救援支队在市委党校对全市新提任的200余名科级领导职务公务员进行消防安全知识培训。

  培训以网络直播形式开展,支队培训人员结合近期国内外发生的各类型火灾事故,通过透视火灾教训,结合当前全省火灾形势,解读现阶段社会化消防工作面临的困难,并以《消防法》《黑龙江省消防安全责任规定》、“消防安全专项整治三年行动”等为核心内容,着重围绕建立健全“党政同责、一岗双责”责任体系,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等安全工作要求,结合行业部门落实行业主管机构消防安全职责,落实各级政府领导责任,行业监管责任,社会单位主体责任的基本要求,如何指导本行业、系统所属单位落实消防安全责任制,建立行之有效的社会化消防安全责任体系展开了深入、细致的讲解。培训生动有趣,为新提任科级领导职务公务员树立了落实消防主体责任理念,使其在工作岗位上更好地抓好抓实消防工作,同时也引发学员们的广泛共鸣,收到了良好的培训效果。

  市委党校根据当前消防工作实际和教学计划,已将消防安全培训纳入党政领导干部及公务员培训的日常课程,以此督促领导干部自学消防法律法规和消防常识,切实发挥领导干部依法履行消防工作职责的表率和带头作用,为辖区消防工作提供有力保障,极大地促进了消防工作社会化。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©