国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥化应急救援队对市区重点区域开展集中消杀

来源:绥化日报 2021-02-20 11:14:42 字体:

  东北网绥化2月20日讯(全媒体记者刘华鹏)2月19日,绥化应急救援队对市区中兴东大街、广盛西街、庆达果菜批发大市场、华煦食品有限公司等重点区域开展集中消杀,做到无死角、无盲区、全覆盖,筑牢我市疫情防控防线。

  面对疫情,绥化应急救援队积极响应区委、区政府号召,参与到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来,第一时间请战投入疫情防控志愿服务工作,为最大程度减少病毒通过环境传播的风险,绥化应急救援队迅速组建一支专业的消杀突击队,消杀人员全副武装,身穿专业防护服,佩戴口罩、面罩,肩背手持式消毒弥雾机,用配比好的消毒液对市区重点区域、重点部位进行“地毯式”全面消毒杀菌,实现消杀“无死角、无盲区、全覆盖”。针对不同区域的各自特点,消杀队伍通过手持式消毒弥雾机等设备集中或者分组进行认真消杀,坚决做到不放过一个角落、不留下一丝隐患,全力切断病毒传播途径。

  除对市区重点区域进行消杀外,绥化应急救援队还将深入企业、学校开展消杀,助力我市复产复工复学。到目前,绥化应急救援队共为市区各小区、出城卡口等各重要公共场所进行大型专业消杀,累计出勤人数600余人、累计消杀时长3600余小时。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©