国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

肇东市歌曲《就恋这片黑土地》首登央视春节档

来源:绥化日报 2021-02-22 10:50:34 字体:

吕秀华在演唱《就恋这片黑土地》。特约记者 霍永祥 摄

  东北网绥化2月22日讯(特约记者霍永祥) 2月16日,正月初五,肇东市龙江剧院院长吕秀华以云连线、云演绎的方式,在中央广播电视总台戏曲频道《一鸣惊人》2020年度盛典颁奖晚会上,演唱了歌曲《就恋这片黑土地》,为观众奉上诚意满满的文艺大餐,也代表全省登上央视春节档。

  据了解,该歌曲在肇东市西八里镇八里湖录制,吕秀华用高亢的歌声,动听的旋律,生动的表演形式,演绎了这首歌曲。原生态的景色、活泼新颖的方式,都为迎接新年增添了喜庆气氛,增加了看点,更从多个角度、多个层面深刻展示了肇东的地理特色、自然风光以及人文景观。

  据了解,《一鸣惊人》栏目是央视戏曲频道打造的一档全民戏曲创意竞演节目,节目以零门槛、无差别方式全力聚焦广大戏曲爱好者,深度挖掘各剧种优秀节目及竞演者背后的精彩故事,集中展现戏曲艺术的美、奇、绝、趣。2020年9月6日,吕秀华第一次接到中央广播电视总台戏曲频道《一鸣惊人》栏目组邀请,因为表现出色,从700多名竞演者中脱颖而出,最终受邀代表黑龙江省唯一竞选者参加戏曲频道《一鸣惊人》栏目年度盛典晚会。

  “我作为一名家乡的文艺工作者,能代表省多次参加央视演出,我感到非常荣幸,也是想通过这种形式,让全国人民多多了解龙江剧以及寒地黑土文化。”吕秀华深有感触地说。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©