国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥化市客运总站全面消杀为恢复营运做好准备

来源:绥化日报 2021-02-22 10:50:34 字体:

  东北网绥化2月22日讯(全媒体记者廉红)疫情防控期间,我市公共交通和客运班线都暂停营运,随着疫情防控形势的逐步稳定,风险等级逐步降低,道路旅客运输即将恢复,2月18日上午,市客运总站对候车室进行全面消杀,为恢复营运做好充足的准备。

  春节后第一个工作日,市客运站召开中层以上干部会议,对恢复营运工作进行了详细部署,制定了场站车辆消毒、候车室扫码测温、检票乘车、售票窗口售票等一系列防控工作流程,保证旅客乘车安全,助力复工复产。

  记者在现场看到,市初心应急救援协会出动了8人消杀团队,携带专业设备对客运站候车厅、停车场进行了彻底消毒。

  全面消杀后,工作人员在候车厅进门处设置扫码、测温、戴口罩的提示板,进门通道设置一米间隔线和多个扫码牌,方便旅客扫码。售票窗口已用塑料布覆盖防护,电子屏滚动播放疫情防控知识,随时提醒注意防控。市客运总站经理王利表示,鉴于我区疫情的实际情况、恢复发车时将先行启动西城客运站,东城、北城客运站暂不营业,待疫情平稳后再行启动。

  据了解,为彻底切断病毒传染源,保护乘客生命安全,恢复营运后,市客运总站将实行报站制发车,要求进站车辆设置隔离区,驾驶区封闭,每台车需要配备测温枪一只,车辆先行消毒再报站。旅客进入候车厅要扫码、测温、戴口罩,如发现体温超过37.3度的旅客,要立即带到隔离区并报告值班站长,值班站长要马上和防疫部门联系,尽快将体温异常旅客送至定点医院,然后对隔离区进行一次消毒工作。进站购票旅客,要严格保持一米距离,售票尽可能微信或支付宝支付。旅客检票上车扫行程码并保持一米间距。工作人员每天要对候车厅按等级消毒、通风。每天做好信息填报,做好流调工作的准备。候车区要安排专人管理,保证旅客不聚集,隔位就坐。车辆进入站台,开门通风十分钟后再行检票。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©