国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

东时蕾:抗疫一线冲在前

来源:绥化日报 2021-02-22 10:50:34 字体:

  东北网绥化2月22日讯(特约记者富士权)今年初,望奎县突发新冠疫情,她许下“疫情当前,医护不退”的铮铮誓言,将青春之花绽放在群众最需要的地方,她就是望奎县中医院90后女护士长——东时蕾。

  1月10日,望奎县发现首例新冠肺炎无症状感染者。望奎县中医院即刻成立应急小分队,出发前往疫情最严重的惠七满族镇开展核酸采样工作。此次行动时间紧、任务重、危险系数极高,顾不上与家人商量,没有胆怯和退缩可言,时任内六科护士长的东时蕾心里却只有一个念头,那就是在家乡人民遭遇困境的时候,作为医护人员,一定要冲到第一线,保卫人民群众的生命安全。

  核酸采样完成后,东时蕾就被医院选派到院感科工作,当起了院感前沿“小哨兵”。有过援鄂经历的她深知疫情之下医院的院感控制工作是极为重要的,一旦发生院内感染后果不堪设想。在院感区,东时蕾负责全院医护人员的防护工作,指导同事穿脱防护服,每天都到各个科室督导检查,发现问题及时帮助他们改正,提高大家的敏感性。这段时间,她经常一忙就是一天,实在累的挺不住了就只能趴在桌子上小憩一会,便又起来继续工作。

  1月14日起,中医院设置了缓冲病区,手上的感控工作还没有结束,东时蕾又马不停蹄的奔赴下一个战场,协助感控科负责人员对即将进入缓冲病区的医务人员进行院感培训和业务指导,告知他们如何正确消毒,帮助纾解心理上的压力,让大家能够安心地在缓冲病区工作。

  杏林暖春,大爱无疆。疫情发生后的这段时间,东时蕾和同事们每天都是和衣而眠,随时准备出发,无论多晚,只要接到通知,他们立刻就会穿上防护服参加到工作中,从无怨言。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©